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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Oggi si parla di pizza e pane all'aglio.
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21 gennaio 2025
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Di riso, nei suoi libri, si parla poco. Per trovarne traccia dobbiamo vedere dei matrimoni (sì, tirarlo in testa agli sposi è un’usanza anche in America, anche se sembra che in alcuni stati sia stata vietata perché fa male agli uccelli che, non riuscendo a digerirlo, muoiono), o andare nei Territori de “I Lupi del Calla". Qui, una ricetta che proviene dal suo nativo Maine, il Risotto alle Barbabietole di Portland.
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14 gennaio 2025
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Di riso, nei suoi libri, si parla poco. Per trovarne traccia dobbiamo vedere dei matrimoni (sì, tirarlo in testa agli sposi è un’usanza anche in America, anche se sembra che in alcuni stati sia stata vietata perché fa male agli uccelli che, non riuscendo a digerirlo, muoiono), o andare nei Territori de “I Lupi del Calla". Qui, una ricetta che proviene dal suo nativo Maine, il Risotto alle Barbabietole di Portland.
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14 gennaio 2025
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Nei suoi libri non mancano alcuni ‘orrori culinari’ tipicamente americani, come si legge in “Insomnia”: «Ralph inforcò una boccata di macaroni al formaggio, guardò sù e vide Lois che lo osservava. ‘Tutto bene?’ Gli chiese. ‘Deliziosi’ rispose lui e lo erano davvero, ma pensava che una dose di spaghetti franco-americani serviti freddi direttamente dalla lattina avrebbero avuto ugualmente un buon sapore...». Per fortuna, la cucina italiana viene anche vissuta come specialità o evento: in “Ossessione” scelgono per pranzo «spaghetti, vitello e una bottiglia di rosso Gallo. Un gran pasto!». In “Christine” diventa simbolo di intimità famigliare «quando fossero tornati a casa, lui e suo figlio, sarebbero stati soli e liberi di mangiare gli spaghetti direttamente dalla pentola come due scapoli impenitenti»; nel romanzo “La lunga marcia” (scritto sotto lo pseudonimo di Richard Bachman), il protagonista sfinito e in punto di morte sogna come una sorta di ultimo desiderio una scorpacciata a base di «spaghetti con le polpette, pane italiano e piselli che nuotano nel burro come contorno».
7 gennaio 2025
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Oggi parliamo di Cocktails. Il problema dell’alcolismo, King lo conosce bene: ce ne ha ampiamente parlato in alcune crude pagine di “On Writing” e ogni tanto ne fa parlare i suoi personaggi, come in “Dolores Clairborne”: «L’happy hour di Vera Donovan iniziava alle cinque e finiva verso le nove e mezza». Ne “La Casa Del Buio”: «Wanda Kinderling […] si sveglia con gli occhi al livello di una bottiglia di vodka sul comodino. E decide di rimandare la colazione di un’oretta […]» Wanda segue una dieta a base di Aristocrat Vodka che ama al punto di sceglierla al posto della bolletta della TV via cavo. Vediamo quindi nei commenti qualche ricetta a tema.
1 gennaio 2025
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Lo so, è la Vigilia e avete già paura di quello che vi aspetta nei prossimi giorni. È per questo che ho pensato di recuperare una ricettina che King nomina in più di un’occasione (Cimitero Vivente, L’Ombra dello Scorpione…), il manzo alla Stroganoff. Sospetto che gli piaccia il suono della parola, oltre che il gusto intenso del piatto. Attribuito a un cuoco russo di fine ‘800, è composto principalmente da carne di manzo e panna acida e viene servito accompagnato da del riso bianco. Fra le molte varianti, particolarmente gustosa l’aggiunta di senape di Digione, direttamente nel piatto.
24 dicembre 2024
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Oggi parliamo di BRUNCH. Stephen King ambienta molte scene nella tipica ‘kitchen’ americana, grande, luminosa e dotata generalmente di una porta che dà sul retro, come quella che si spalanca all’improvviso sulla colazione di Eva Miller in “Le Notti di Salem”:
«… si era alzata da una ventina di minuti, infilata in un comodo vestito da casa e in un paio di informi pantofole rosa. Stava cucinando la sua colazione - quattro uova strapazzate, otto fette di bacon, una padella di patatine fritte. Avrebbe guarnito il suo umile pasto con due fette di pane tostato con marmellata, un bicchiere di succo d’arancia e due tazze di caffè con crema. Guardarla in azione alla sua cucina a otto fuochi era come guardare l’infinito movimento della risacca».
17 dicembre 2024
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. La scorsa settimana, ci è stato chiesta la ricetta della Torta dello Zingaro che troviamo ne "L'occhio del male". Anche se non era in elenco abbiamo trovato e provato qualcosa di molto simile...
10 dicembre 2024
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, in collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro. Che fare con gli avanzi dall’abbuffata? In Danse Macabre, lo Zio racconta: «Abbiamo mangiato gli avanzi […] e quando Tabby ha portato in tavola il tacchino per la quinta o sesta volta, mio figlio Joe, che allora aveva cinque anni, si è messo a urlare ‘dobbiamo mangiare questa merda ANCORA?’ non ricordo se abbiamo riso a crepapelle, se gli ho dato uno scappellotto o se ho fatto entrambe le cose».
3 dicembre 2024
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Post settimanale sulla pagina Facebook di Società Kinghiana dedicato alle ricette nei libri di Stephen King, uno scrittore che parla come mangia. Gran parte del suo successo è dovuto al consenso popolare dei lettori che si sono spesso riconosciuti nei suoi personaggi, che si sentono a casa negli ambienti che descrive. Ha sì parlato di vampiri, lupi mannari, alieni, ma il meglio di sé – a mio avviso - lo ha dato rendendo angosciante quello che è comune e quotidiano, facendoci vedere il mostro che si nasconde dentro ognuno di noi.
Il mio libro “Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro” è un viaggio attraverso le ricette delle pietanze che troviamo citate nelle le sue opere: dal brunch ai primi piatti, dal barbecue alla cucina trapper, ai dolci. Visto che giovedì 28 novembre è il Giorno del Ringraziamento in America, ho pensato di iniziare questo nostro appuntamento settimanale con una ricetta a tema: tacchino, il ripieno e salsa che trovate nei primi commenti.
In collaborazione con Cucina - Stephen King: ricetta per un disastro.
26 novembre 2024
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Nick Holmes dei Paradise Lost ci ha regalato la ricetta del suoHomemade British Indian Restaurant Curry:
«Io cucino molto. Mia moglie lo fa meglio di me, ma io lo faccio più spesso. Questa non è veramente una ricetta Indiana, è già una rivisitazione fatta in casa sullo stile britannico, ma è veloce, quindi la faccio abbastanza spesso. Questa è la ricetta-base, tutti gli ingredienti possono essere utilizzati secondo il vostro gusto personale».
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Dylan Villain in occasione del terzo disco dei The Wild si è paragonato a un cuoco:
«In ogni band ci vuole uno che prenda le decisioni. Puoi fare un parallelismo con la cucina: conosci quel modo di dire, ‘too many cooks in the kitchen’? Io mi sento come uno chef che sa cosa vuole e dirige il suo team. Non è che gli altri ragazzi nella band siano meno importanti, sono molto, molto importanti e io sono fortunato perché credono in me e possiamo discutere di tutto, ma serve sempre una persona che diriga il treno dei pensieri».
Ecco la ricetta del suo Mediterranean Chicken
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Anette Ingegerd Olsson (Nightwish, The Dark Element) e suo marito Johan Husgafvel ex bassista dei Pain nonché chef professionista, hanno condiviso con noi la loro ricetta delle Wallenbergare:
«Sono molto contenta perché sono Sono sposata con uno chef!!! Fa quasi tutto lui e inoltre è molto bravo, tanto che cucino molto meno di quanto facessi prima di incontrarlo. Intendiamoci, so farlo, sono stata in una scuola per ristorazione, ho seguito un corso di cameriera di sala per un anno e ho cucinato, ma sono più un sous-chef, mi occupo di dessert e amo decorare… faccio coseÂÂÂÂ semplici per bambini, come salsicce, tacos… il cibo migliore che conosco sono i piatti tipici svedesi, come le polpette di carne con le patate schiacciate con salsa di mirtilli».
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Nel bel mezzo di una lunga intervista con Ritchie Blackmore in occasione di un disco dei Blackmore’s Night, abbiamo iniziato a divagare parlando di Medioevo:
«Durante le feste facciamo una specie di idromele caldo molto speziato che si chiama wassail. Io ho ho molti libri sull’argomento, su come cucinare il cibo come lo facevano allora. Il wassail è una bevanda fatta di mele, alcool e varie spezie che viene bevuta calda, specialmente nei giorni invernali. In particolare modo a Yule».
Nella tradizione germanica precristiana, Yule era la festa del solstizio d'inverno, il 21 dicembre. Qui vi proponiamo una ricetta facile e veloce per questo vino speziato:
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CAMPIONE
In questa ultima puntata, parliamo di come smaltire gli immancabili resti dell'imminente Pranzo del Ringraziamento. Per chi volesse cimentarsi nell'opera, ispirata dai libri di Stephen King, ecco le altre puntate:
IL TACCHINO, i ripieni, le salse, i contorni e la meatpie.
RicetteRock.com ha ospitato la rubrica settimanale A Tavola con Stephen King: un viaggio attraverso le ricette delle pietanze che troviamo citate nelle le sue opere.
25 novembre 2013
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Mark Stein, dei Vanilla Fudge, ci ha regalato una ricetta di sua mamma Mary: la Spinach Pie