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- By Luca Fassina
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Gusto/Disgusto - Il cibo diventa cult: dal cinema alla tavola
Oligo Editore - collana Piccola Biblioteca
Formato: 18,5x12x1,1
Pagine: 100
ISBN: 979-1281000506
Acquistalo su: Libri sotto casa - MareMagnum - La Feltrinelli - Unilibro - Mondadori - Rizzoli - Amazon - Hoepli - Libreria Universitaria - Ancora - IBS - Ubik - Bookdealer
Esistono innumerevoli film in cui si parla di cibo, spesso utilizzato in modo grottesco per suscitare forti emozioni, così che molte scene sono diventate i simboli di altrettante pellicole. Da Alberto Sordi col suo celeberimmo «Maccherone mi hai provocato e io te distruggo» ( Un americano a Roma), a Paolo Villaggio che addenta un ustionante pomodirno - «Equesto me lo pappo io» (Il secondo tragico Fantozzi) - fino a Tom Hanks che ripete come fosse un ritornello «La vita è uguale a una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita» (Forrest Gump ). Il modo di mostrare il cibo nei film cambia a seconda dei contesti sociali e storici, ma alcuni tratti restano comuni in quanto universali. Questo libro non ha la pretesa di essere un'enciclopedia del cinema food-oriented, ma vuole incuriosire il lettore esplorando l'argomento da diversi punti di vista e riproponendo le ricette più famose apparse sul grande schermo.
L'llustrazione della IV di copertina è di Lowcostcomunicazione!
29/11/2024
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Spaghetti. Le rockstar a tavola: dgli AC/DC a Zucchero
Oligo Editore - collana Piccola Biblioteca
Formato: 16,6x11,9x1,1
Pagine: 100
ISBN: 979-1281000100
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Un inedito reportage in cui vengono raccontati retroscena, gusti e passioni gastronomiche di tante rockstar tra le più famose di tutti i tempi, molte delle quali conosciute e intervistate personalmente dall'autore, a volte ancora agli albori della loro carriera. In questo libro troverete star internazionali come, Metallica, AC/DC, Van Halen, Queen e Zucchero, icone come Police, Bowie, e Vasco, altre più di nicchia come Ritchie Blackmore, Paradise Lost o Alice Cooper, sino ad arrivare ai Måneskin dei nostri giorni. I capitoli sono arricchiti dalle ricette più amate delle rockstar.
L'llustrazione della IV di copertina è di Lowcostcomunicazione!
Il libro è presente nella biblioteca della
17/10/2023
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Cucina. Stephen King: ricetta per un disastro
Oligo Editore - collana Piccola Biblioteca
Formato: 16,6x11,9x1,1
Pagine: 100
ISBN: 979-1281000025
Acquistalo su: MareMagnum - La Feltrinelli - Unilibro - Mondadori - Rizzoli - Amazon - Hoepli - Libreria Universitaria - Ancora
Tra i più celebri autori viventi, Stephen King è il cantastorie di quell'America fatta di persone comuni e il meglio di sé lo dà rendendo angosciante il quotidiano. Nei suoi libri il cibo è una costante dell'universo dell'americano della porta accanto. Diventa goliardico, come la salsiccia col preservativo in una mensa studentesca; soprannaturale, come i dolori del mondo di cui si nutre il gigante buono de Il miglio verde. E King usa la carne, la modella, la plasma, la presenta piena di vermi o fa venire l'acquolina in bocca descrivendone il profumo del grasso, prima di svelare che il corpo sulla graticola è quello di un essere umano. I capitoli sono arricchiti da ricette della tradizione americana.
«Nei primi anni Novanta conoscevo già King, ma la mia era stata solo una lettura da vorace adolescente, se non da cinefilo curioso (erano già uscite le pellicole di Carrie, Stand by Me, Pet Sematary…). [...] Ebbi l’incarico di creare un progetto sull’arte del Re [...] non se ne fece nulla, ma mi lasciò con questa scimmia che mi ha portato a collezionare tutte le opere in lingua originale e ad acquistarne una buona parte nel francese delle edizioni J’ai Lu durante gli anni in cui vissi a Parigi, all’inizio del nuovo millennio. L’idea di cercare e raccogliere suggerimenti al cibo che si trovano nei suoi libri e di accompagnarli con ricette appositamente ricostruite, risale a quel periodo».
L'llustrazione della IV di copertina è di Albo
Il libro è presente nella biblioteca della
13/9/2022